상세 컨텐츠

본문 제목

[수원] 보성양대창(양,대창,막창,갈비살), 유메오뎅(모둠 오뎅, 키리모찌) 맛집

맛집

by GU지유case 2025. 3. 15. 08:29

본문

친구를 만나러 KTX를 타고 수원에 다녀왔습니다.

수원에 오랫동안 살고있는 현지인의 추천 맛집을 공유해보겠습니다.

 


 

<보성양대창>

https://naver.me/FsRsf5Ne

 

네이버 지도

보성 양대창

map.naver.com

주차는 불가능합니다.

오픈시간이 일찍(15시)이어서 낮술하기 좋았습니다.

 

보성양대창 외관

 

보성양대창 살얼음 소주

술장고에서 꺼내주시는지 소주에 살얼음이 솨악

 

보성양대창 모듬특선

맛팁 : 가성비를 원하시는 분들이라면 무한리필 메뉴도 있고요,

저희는 맛있는 부위만 추가해서 먹으려고 처음에 모둠특선 주문하고, 양과 염통을 추가해서 먹었습니다.

 

보성양대창 생갈비살

 

이전에 많이 먹었지만 조금 부족해서(저와 친구가 대식가라서) 갈비살을 추가 주문했습니다.

맛팁 : 여기 양대창 맛집이라고 유명한데요 갈비살도 참 맛있습니다.

 


 

유메오뎅

https://naver.me/5T4AHVQA

 

네이버 지도

유메오뎅 수원역

map.naver.com

주차는 불가능합니다.

 

유메오뎅 모둠오뎅
유메오뎅 모둠오뎅

 

모둠오뎅을 먹기 좋게 잘라서 먹고요, 소주잔도 이쁜 걸 골라서 먹을 수 있어서 좋습니다.

테이블이나 내부 분위기가 사진이 잘 나오는 조명도 세팅 되어 있어서 좋습니다.

 

유메오뎅 키리모찌

저희는 키리모찌세트를 주문했습니다.

저 키리모찌가 참 맛있습니다. 소주 한잔에 반입 베어물면 크으

저희가 이미 배가 부른 상태여서(양대창과 갈비살을 둘이서 8인분 먹은 상태;;;) 추가 주문을 못했지만,

맛팁 : 재방문하면 가라아게세트를 주문하고 키리모찌를 추가하면

3만원 돈으로 2명이 배부르게 먹을 수 있기때문에 이렇게 주문할 생각입니다.

 


 

참 저는 맛집을 고르는 기준이 물론 음식의 맛도 중요하지만,

매장 분위기와 사장님&직원분들의 친절함을 매우 중요하게 생각합니다.

 

위 매장들은 모두 친절해서 다시 가고 싶네요😊

반응형

관련글 더보기